西华大学部署2022级新生报到及开学各项准备工作

发布者:翟元平发布时间:2022-08-26浏览次数:1020

为切实做好新学期开学准备工作,保证各项工作有序开展,825日上午,校在办公101会议室召开迎接2022级新生及开学报到准备工作部署会。校党委副书记张力,副校长费凌、郑鈜,各相关职能部门、各学院学生工作负责人参会,会议由张力主持。

会上,学生工作部副部长陈雁就假期工作情况、迎新报到工作安排、其他年级学生报到工作安排进行了总体汇报。党政办公室、党委宣传部、信息与网络管理中心、保卫处、后勤服务总公司、计财处、校团委等相关部门分别就开学典礼、易班迎新系统和线上迎新活动、“西华秋韵”迎新文艺晚会方案和校园迎新氛围营造、校园交通管控及校内外治安工作、近期疫情防控工作要点和学生宿舍迎新规划、学费缴纳服务及收费情况、迎新志愿服务等具体事项进行了方案介绍与进度汇报,宜宾校区党工委(管委会)常务副书记陆跃文介绍了宜宾校区迎新总体情况。

在学校党政领导的指导与协调下,通过多部门的协同努力,今年我校郫都校区、宜宾校区和彭州校区同时实行网上迎新。按照疫情防控总体要求,学校今年不再集中设立线下报到点,而是在西华易班迎新系统上实现迎新报到一体化管理与服务,一万余名新生(本科生、研究生)在线上完成入学前的所有准备工作,到校后可直接入住宿舍。

目前,已有大量新生在收到录取通知书后,通过关注“西华易班”公众号,完成了个人信息录入、身份认证和学费缴纳,加入到自己所在的班级,查看到宿舍分配情况,与辅导员(班主任)、同学等展开交流,并参加到线上入学教育和“青春献礼二十大,强国有我新征程”新生主题教育等系列易班迎新活动中。

通过“西华易班”迎新系统的大数据统计分析,学校实时掌握各项迎新动态数据例如,新生各环节的办理进度、来校前审批新生的防疫信息、新生对信息和服务的需求等,并在疫情防控、校园交通管控、缴费服务、迎接志愿服务、迎新氛围营造等各方面作出针对性工作安排。

会上,校领导对2022级新生报道及开学准备工作进行了安排部署。校党委副书记张力强调各部门要高度重视,精心组织,做好统筹协调工作,落实信息化建设、应急工作、安全工作等各项细节,切好保障迎新及开学报到等系列工作有序、顺利开展,为新学期开好局、起好步打下坚实基础。副校长费凌强调开学期间各学院要确保通知到位,保证各项教学工作有序进行,针对上网课、实践课程等具体环节做好合理安排。副校长郑鈜提出要密切关注疫情防控要求,持续做好疫情防控工作。