宜宾校区成功举行2023级新生军训结业典礼

发布者:陈小骄发布时间:2023-12-01浏览次数:10

秋风习习,晨光熹微。为期14天的新生军训工作圆满结束,926日早晨,宜宾校区在科创中心运动场举行2023级学生军训结业典礼。出席本次典礼的领导和嘉宾分别是,武警宜宾支队大队长付乐少校,校党委常委、副校长许州教授与费凌教授,军训工作领导小组成员党政办、宣传部、学工部、教务处、总公司、宜宾校区党工委负责人和各相关学院负责人,宜宾校区党工委常务副书记陆跃文主持典礼。

典礼在神圣、庄严的升旗仪式中拉开序幕,现场所有人员神情庄重,齐唱国歌。礼毕,中国人民解放军军歌回荡在整个操场,在教官的指挥下,现场所有领导与嘉宾一同检阅参训学生分列式。恰同学少年,风华正茂,所有连队激情饱满地完成了分列式的展示,斗志昂扬的面庞、铿锵有力的步伐、整齐划一的动作、嘹亮震天的口号,充分展示了14天的军训成果,向现场所有人员展现了他们的青春风采,赢得了现场阵阵热烈掌声。

典礼进行第三项,在观众们的欢呼声中,2023级学生军训汇报表演正式开始。旗语操、匕首术、刺杀操、擒敌术、应急棍术、战术动作完美展现,14天军训的成果充分得到展示。

学生分列式展示

刺杀操展示

典礼第四项,由校党委、副校长许州教授宣读《关于表彰2023级学生军训优秀教官、优秀政治指导员、优秀连队、优秀学员的决定》。语毕,进行典礼第五项,主席台领导嘉宾为优秀教官代表、优秀政治指导员代表、优秀连队代表、优秀学院代表颁奖。

为优秀政治指导员代表颁奖

为优秀学院代表颁奖

此外,校党委常委、副校长许州教授向武警宜宾支队大队长付乐少校赠送锦旗,对全体承训教官表示衷心的感谢。校党委常委、副校长费凌教授在讲话中对此次军训取得的优异成果表示充分肯定和祝贺,希望校区学子担当起时代赋予的历史责任,为实现强国梦、强军梦做出贡献。

军训时光短暂,意义非凡,教会西华学子怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战。