学生工作部党支部开展“追忆红色记忆 感恩革命先辈”主题党日活动

发布者:杨恒发布时间:2024-06-22浏览次数:10

为了继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,616日上午,学生工作部党支部组织全体党员来到罗瑞卿故居开展了“追忆红色记忆 感恩革命先辈”主题党日活动。

大家参观了罗瑞卿纪念馆,深刻感受了革命先辈“对党忠诚、无私无畏、坚持真理、敢于斗争”的革命精神,接受了一次生动的爱国主义教育。

随后,学生工作部党支部一行抵达水堰口村支部,与西华大学驻村干部刁成豆及驻村人员池炳良进行了深入交谈和慰问。随后,在等相关人员的陪同下到定点帮扶村民的家中进行了慰问。他们详细询问了村民一家的生活状况、收入来源以及存在的困难,鼓励他们保持积极乐观的心态,坚定对美好生活的信心。同时,他们还送上了慰问品,表达了对他们的关心和祝福。

此次主题党日活动激发了党员教师的爱国主义热情,也让大家深刻体会到,作为当代年轻教师,要以革命先烈为榜样,铭记初心,坚定信念,坚守奉献,为党和国家的教育事业发展与建设而努力。