“青春心向党,女生展风采”西华大学第十六届女生节系列活动圆满结束

发布者:宋洋发布时间:2021-04-19浏览次数:167

为庆祝中国共产党建党一百周年,激励和引领我校女大学生矢志投身新时代,近日,我校面向全体学生开展以“青春心向党,女生展风采”为主题的第十六届女生节系列活动。

此次活动从37日持续到327日,活动分为“我有一个心愿”寄语活动、“党史中的巾帼英雄”线上展示活动、“学四史,悟思想”线上答题活动、“最美笔记”展示活动四个环节,同学们积极参加,反响热烈。最终“应用技术学院”等11个学院在本次活动中获得“先进集体奖”,“杨莉”等10位同学在“最美笔记”活动中获奖,“林渝皓”等10位同学在“学四史,悟思想”答题活动中获奖。

在“我有一个心愿”寄语活动中,全校同学通过线上线下两种方式寄语建党一百周年,表达对党的感恩与祝福,对未来的美好展望。在“党史中的巾帼英雄”线上展示活动中,同学们通过图文形式展示了建党百年以来做出突出贡献的巾帼志士、杰出女性、先进典型等光荣事迹,抒发了同学们对巾帼英雄的敬佩和赞美之情。在“学四史,悟思想”线上答题活动中,全校学生积极参与线上答题,踊跃学习党史,提升思想水平。在“最美笔记”展示活动中,近三百份投稿笔记涉及《高数》《经济学》《管理学》《力学》等不同课程,一份份精美笔记字迹工整,图案精美,排版清晰,展现了西华学子良好的学习面貌。

通过此次活动有利于引导全校学生学党史,悟思想,成为有素质,理想信念坚定的大学生,同时丰富学生业余生活,展示大学生的别样风采。参加活动的同学纷纷表示,通过活动加强了对党史的学习,对中国共产党有了更深层次的认识,将以昂扬姿态迎接中国共产党建党100周年。

“我有一个心愿”寄语活动

“党史中的巾帼英雄”线上展示活动