学生工作部组织学生团队赴黄继光纪念馆开展爱国主义教育活动

发布者:宋洋发布时间:2021-04-25浏览次数:147

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步激发同学们爱党爱国爱社会主义的热情,424日,学生工作部组织学生管理委员会、勤工助学学生团队以及研究生科技创新服务团共计38人赴德阳市中江县黄继光纪念馆开展“缅怀黄继光烈士,弘扬伟大抗美援朝精神”为主题的爱国主义教育活动。

在烈士雕像下,同学们们列队肃立,向英雄致敬并全体脱帽默哀。随后,在讲解员带领下,同学们来到了英雄展览区。在讲解员带领下,同学们认真学习了影像、图片资料和实物等资料,回顾了战斗英雄黄继光壮勇豪迈的光荣事迹。1931年,黄继光出生在中江县一个贫寒的家庭。1951年,20岁的黄继光参军成为了一名中国人民志愿军援朝作战。作为志愿军中的一员,在上甘岭战役中,黄继光用身体堵住了敌人的枪眼,为赢得战役的胜利牺牲自己年轻的生命。

活动之后,同学们纷纷表示深受启发,通过瞻仰英雄风采,聆听英雄故事,学习英雄壮举,在思想上接受了一次深刻的爱国主义教育,学生代表李东晋提到,通过此次活动感悟到共产党人的初心和使命,自己将以坚定的理想信念和饱满的精神状态开启自己学生生活的新征程。

据悉,为进一步宣传和践行社会主义核心价值观,深入开展爱国主义教育,提升我校学生的爱国主义热情,学校学生工作部(处)先后与宜宾赵一曼纪念馆、黄继光纪念馆签署了爱国主义教育基地共建协议,为我校更好地开展爱国主义教育提供保障。