四川建筑职业技术学院等三所院校来我校交流高端技术技能型本科人才学生教育管理工作

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-30浏览次数:57

近日,四川建筑职业技术学院、四川交通职业技术学院、四川工程职业技术学院先后来我校交流高端技术技能型本科人才在学生教育管理方面的工作。

交流中,学生工作部(处)徐元彬部(处)长介绍了我校学生工作机构设置,学生工作部(处)各科室的工作职责,我校学生工作的日常工作、重点工作、难点工作,提出了对高端技术技能型本科学生的具体管理办法和措施。相关院校的学生工作机构负责人介绍了各自院校的基本情况,高端技术技能型本科人才培养学生教育管理工作的开展情况。
  双方就如何加强高端技术技能型本科人才的教育管理做了深入探讨,对一些工作细节进行了梳理,在学生教育管理上达成共识。双方表示,在以后的工作中多加强沟通、协调、交流,确保高端技术技能型本科人才学生教育管理工作取得实效。
  据悉,高端技术技能型本科是由四川省部分省属本科院校与国家级示范(骨干)高职院校、国家大型骨干企业联合培养适应社会经济发展需求的高端技术技能型本科专业人才,是四川省对新型的本科教育和新层次的高职教育相结合的教育模式的探索。2013年经四川省教育厅批准,同意西华大学与四川工程职业技术学院、中国东方电气集团有限公司、四川建筑职业技术学院、四川华西集团有限公司、四川交通职业技术学院、四川港宏投资控股集团有限公司联合开设高端技术技能型本科教育改革试点班,涉及工程造价、土木工程、机械电子工程、材料成型及控制工程、汽车服务工程等专业。高端技术技能型本科教育改革试点班招生对象为四川省2013年普通高考学生,招生批次为普通本科第二批,学生修读完成西华大学人才培养方案规定的全部课程并考核合格,由西华大学颁发普通高等学校毕业证书,符合学校授予学位条件者,授予学士学位。