西华大学第一届大学生科技作品展圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-02浏览次数:61

1129上午9点,由西华大学学生工作部主办、西华大学研究生科技创新服务团承办的西华大学第一届大学生科技作品展在明德广场拉开了帷幕。

本次科技作品展旨在展示我校学生科技作品,促进科技交流,同时也体现出我校学生具有较强的自主创新能力和实践动手能力。此次活动是在西华大学中首次以展示科技作品的形式打造了一个科技交流的平台。通过此次活动,增进了同学们对科技创新的热情,坚定了同学们科技报国的决心。

此次作品展有来自我校各个学院和社团的40余件科技作品,其中机器人表演、四轴飞行器飞行、建筑模型等作品吸引了大量师生前来参观。展览期间,学工部部长徐元彬老师和副部长张新泉老师莅临活动现场参观指导。学工部领导充分肯定了此次科技作品展的举办成果,更肯定了 西华学子的科技创新能力,并希望全体西华学子能充分认识自己肩负的历史使命。通过这一次科技作品展领会到科技创新的乐趣和意义,进一步增强创新理念、拓展理念、增长知识、提高技能。同时,学工部的领导也对本次活动提出两点建议:一是强调展览活动最重要的不是结果而是过程,希望有更多的同学在科技创新实践过程中有所收获,有所成长。二是强调活动的规范性和创新型,可以通过提前宣传和设立参展作品评奖的方式,给同学更多准备的空间和调动广大同学参与的积极性。

11:4012:00,科技服务团组织安排了机器人舞蹈表演和航模飞行表演,吸引了大量的师生前来参观,得到我校师生的一致好评。

此次作品展在学工部领导的指导下取得圆满成功,不仅为西华学子提供了一个良好的沟通、学习平台,更是充分激发了广大西华学子对科技创新的热情。相信通过此次活动的开展,一定会促进更多的同学投入到科技创新的活动中。