学校举行首届辅导员职业能力竞赛颁奖典礼

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-18浏览次数:59

第十一届学生美化寝室大赛表彰晚会圆满落幕

第十一届学生美化寝室大赛表彰晚会圆满落幕

12月5日晚,由学生工作部主办的“西华大学首届辅导员职业能力竞赛颁奖典礼暨第十一届学生美化寝室大赛表彰晚会”在学生活动中心举行。校党委副书记王小林,党委办公室、纪委监察处、党委宣传部、学生工作部、校团委的相关负责人出席了本次晚会并为获奖学院及个人颁奖。各学院专兼职辅导员代表、学生代表参加了晚会。
     本次晚会分为上下两个篇章,上篇为我校首届辅导员职业能力竞赛颁奖典礼,下篇为我校第十一届学生美化寝室大赛表彰晚会。整场晚会在青春激扬的竞技健美操表演中拉开帷幕。其中,由辅导员职业能力竞赛前十强的老师们所带来的节目“九又分之一”彰显了辅导员与学生的亲密互动,将晚会气氛推向高潮。
     在晚会上篇辅导员职业能力竞赛颁奖典礼中,学生工作部部长徐元彬宣读了辅导员职业能力竞赛文件及获奖人员名单,并希望获奖辅导员在以后的工作中再接再厉。会上,管理学院党委副书记兼副院长王相平就学院在本次竞赛中的工作进行了交流发言,从学院的角度分享了辅导员能力培养的相关经验与创新措施。我校首届辅导员职业能力竞赛第一名获得者、外国语学院的曾真老师作为优秀辅导员代表作了发言。
     最后,校党委副书记王小林作总结讲话。他强调,辅导员对学生教育引导有着极为重要的作用,开展学生工作要敢于担当,要深入寝室和教室去了解学生的思想、动态,同时辅导员也应坚持不懈地学习,不断探索,使学生工作臻至完美。
     在下篇的表彰环节中,公布了第十一届学生美化寝室大赛结果。本届学生美化寝室大赛历时一个多月,通过寝室美化设计、主题创意、清洁卫生等方面综合评比,管理学院、机械工程与自动化学院、生物工程学院等10个学院获得“先进集体奖”; J9-205等170 个寝室获得“优秀寝室奖”; D6-620、J7-217、J6-705、S6-d4-303、L2-102分别获得“最缤纷寝室”、“最创意寝室”、“最活力寝室”、“最温馨寝室”、“最艺术寝室”。

我校首届辅导员职业能力竞赛获奖教师上台领奖

晚会节目表演