西华大学“助学・筑梦・铸人”主题征文活动圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-18浏览次数:61

西华大学“助学·筑梦·铸人”主题征文活动圆满落幕

进一步宣传国家学生资助政策,全面展现家庭经济困难学生资助工作取得的巨大成就,同时也为加强学生的励志感恩教育,展现新一代大学生的青春奋斗风采。根据全国学生资助管理中心要求,学生工作部(处)牵头组织了全校学生参加“助学·筑梦·铸人”征文比赛活动,并于12月12日召开了“助学·筑梦·铸人”主题征文活动颁奖仪式。学生工作部(处)副部长张新泉、学生资助管理中心主任曾维菊出席并参加了颁奖仪式。
  会上,张新泉副部长表达了对广大贫困学生的希望,他鼓励受表彰的学生要再接再厉,自立自强,同时希望受表彰的学生珍惜国家、学校对贫困同学的关心,并将这份关心和同学们不畏困难、不懈奋斗的精神传递下去,传递开来。
  据悉,本次征文比赛活动经各学院的广泛动员、同学们的积极参与,共收到76篇优秀作品,经过评审委员会专家认真评审,本次征文比赛活动最终评出了优秀组织奖2名以及30篇获奖作品,其中包括一等奖4名,二等奖10名,三等奖16名。广大学生以笔墨为载体,述说着自己的青春奋斗历程。一篇篇的征文记录和表达了他们在经历各种贫困与机遇后,在助学贷款政策的帮助下,最后一步一步努力拼搏圆梦人生的真实故事。