华西医院上锦院区专家为我校师生作急救知识讲座暨急救技能培训

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-28浏览次数:56

为普及急救知识,提高急救技能,422,学生工作部(处)邀请华西医院上锦院区急诊科专家何谦在四教报告厅为我校师生作了“华西上锦健康快车进校园——紧急救命术之心肺复苏技能培训”为主题的急救知识讲座暨急救技能培训。来自各学院的辅导员、班主任及学生代表近300人参加了本次培训。

在培训会上,专家通过PPT、视频、问答等方式,结合生活实际讲解了心肺复苏的基本急救知识,同时,现场演示心肺复苏技能的操作流程、操作要点及注意事项。在培训实践操作环节,我校师生踊跃上台,积极参与心肺复苏技能实践操作。

培训会后,有同学表示,本次技能培训操作流程清晰,操作性强,容易记忆,经过培训,又掌握了一项在他人危难时刻,可以帮助他人的实用技能。

师生实践操作