我校辅导员在第六届四川省高校辅导员素质能力大赛中荣获佳绩

发布者:党委学生工作部发布时间:2018-05-17浏览次数:205

510-11日,第六届全省高校辅导员素质能力大赛在西南科技大学顺利举办,来自全省107所高校的107名辅导员参加了比赛,我校计算机与软件工程学院辅导员刘凤丽老师代表学校参赛并荣获优秀奖。

此次大赛由四川省教育厅主办,四川省高等学校学生思想政治工作研究会、四川省高等学校辅导员培训中心协办,西南科技大学承办。比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,初赛由各高校自行组织选拔,推荐1名辅导员进入复赛和决赛,复赛包括基础知识测试、网文写作和案例分析三个环节,决赛分为理论宣讲和谈心谈话环节,根据成绩分别评出一、二、三等奖和优秀奖。四川省委教育工委副书记、教育厅党组成员李光华,四川省教育厅宣传思想工作处处长陈小红、四川省学生思想政治工作研究会领导,四川省各高校学生思想政治工作战线的领导出席本次大赛,我校党委副书记王小林担任决赛评委,学工部副部长王强担任复赛评委。

我校高度重视辅导员职业能力培养,将辅导员队伍建设作为教师队伍建设的重要组成部分。本次辅导员素质能力大赛中,在参赛选手选拔、比赛团队组建、参赛选手培训和比赛环节模拟等方面,学校相关部门都做了精心筹备。我校选手刘凤丽老师积极备赛,不断加强理论学习,将理论与实践相结合,充分发挥自己的优势,在比赛中展示了良好的职业素养,她表示,此次比赛让她成长了许多,更加坚定了自己的职业理想。同时,我校组织了辅导员代表到决赛现场观摩学习,参加观摩的辅导员都表示受益匪浅,更加明晰了自己的职业发展方向,意识到学生思想政治工作需要全方位提升辅导员综合素质,才能更好引导学生成长成才。

大会还举行了第四届四川省高校辅导员年度人物荣誉称号获得者颁奖仪式,我校管理学院辅导员、第四届四川省高校辅导员年度人物李萌老师上台领奖。

近年来,我校不断加强辅导员职业能力和专业素养培养,引导辅导员坚定职业理想、明确岗位要求,不断提升辅导员队伍的整体素质,多次在全省高校辅导员素质能力大赛和辅导员年度人物评选中取得良好成绩。