我校举行2017年度大学生科技创新活动总结表彰大会

发布者:党委学生工作部发布时间:2018-06-11浏览次数:155

67午,我校在四教报告厅举行了2017年度大学生科技创新活动总结表彰大会。校党委副书记王小林,学生工作部(处)、团委研究生部科技处人事处、计划财务处、招生就业处、心理健康服务与研究中心等单位负责人,各学院分管学生工作的党委书记(副书记),学生工作办公室主任、获奖项目指导教师与及学生代表300人出席了会议,会议由学生工作部(处)副部长王强主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学生工作部部长王大清宣读了西华大学2017年度大学生科技创新活动表彰文件及获奖项目表彰名单机械工程学院等17个学院,共493项目获得表彰,其中荣获全国特等奖的有1项,国家一等奖的有46项,国家二等奖91项,实用新型专利130

获奖项目指导教师代表,管理学院创新创业和学科竞赛指导教师王映玥作了交流发言,她表示,我们学到的东西,不能停留在书本上,不能只装在脑袋里,而应该落实到行动上,做到知行合一、以知促行、以行求知。“蓝桥杯”软件和信息技术专业人才大赛国家一等奖获得者,计算机与软件工程学院2014级丁楠同学讲到,我们的内心要坚定,要有信心,要将所学融入到实践当中,为了我们的理想一直奋斗下去

王小林副书记代表学校向受到表彰的团队和个人表示热烈的祝贺,向为学生科技创新活动付出辛勤劳动的老师们表示衷心的感谢。他表示,青年是国家和民族的希望,创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。长期以来,学校高度重视创新创业工作,全面推进大学生科技创新活动各项工作深入开展。同时,他给同学们提了几点要求:一是希望同学们立鸿鹄志,拼搏担当。在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质。二是希望同学们脚踏实地,勇于创新。练就一身本领,把自己的创业梦和实现中华民族伟大复兴的中国梦有机地结合起来。三是希望同学们戒骄戒躁,继续前行。我校创新创业工作还有很大的发展空间,今后学校将进一步重点支持奖励创新创业工作,为同学们创新创业创造更好的条件,搭建更多更好的实践平台,提供更好的师资队伍和支持保障。

最后,王小林副书记用52日习近平总书记在北京大学师生座谈会上对广大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”勉励同学们,希望同学们求真学问,练真本领,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,不负青春,不负时代,做新时代的奋斗者!

据悉,此次表彰大会,会场外还进行了2017年度科技创新活动部分获奖成果图片展与实物展览,通过展览活动让师生更好地了解我校大学生科技创新情况。

作品展览