西华大学燃油方程式车队荣获全国二等奖

发布者:党委学生工作部发布时间:2018-10-26浏览次数:35

近日,西华大学燃油方程式车队在汽车与交通学院指导老师田国英的带领下,前往湖北襄阳梦想方程式赛车场参加2018中国大学生方程式汽车大赛。今年是该项赛事的第九届,汇聚了来自国内66所高校的燃油方程式赛车在为期一周的比赛中,西华大学燃油方程式车队不惧艰辛、顽强拼搏,荣获总成绩全国二等奖,充分展现了西华学子的优良品格和创新精神。

据了解,整个赛事分为三个部分:车检、动态赛和静态赛。为了保证比赛的安全及公平性,正式比赛开始前,首先需要进行车辆检查,所有赛车必须通过全部车检方能参加比赛,车检包括噪音、制动、侧倾等,通过车检后方可依次参加直线加速、8字绕环、高速避障、耐久测试以及效率测试等5项动态赛;在动态赛的间隙时间中安排有营销答辩、设计答辩和成本答辩等3项静态赛,以模拟企业的形式考察车队全方面的能力。

西华大学方程式车队成立于2009年,在九年的发展中,坚持“更快、更轻、更稳”的设计理念,同时以代表沉稳严谨的黑色和象征青春与希望的绿色作为主题色,将“求是、明德、卓越”的西华精神融会贯通,以“Beyond The Racing”作为车队的口号,超越赛道、超越青春、超越梦想,建成一支有文化、有生命力、有战斗力的车队!

西华大学赛车

队员合影