我校学子在第一届四川省大学生材料设计大赛中荣获一等奖

发布者:党委学生工作部发布时间:2018-10-26浏览次数:22

10月21日,第一届四川省大学生材料设计大赛决赛在四川大学圆满落幕。四川省大学生材料设计大赛是由四川省教育厅正式批准的2018年省级竞赛项目。经各高校初赛选拔,最终有来自四川大学,西南交通大学、西南石油大学、西南科技大学、西华大学等省内12所高水平院校,总计28支队伍参加决赛。此次比赛,要求参赛队伍充分展示材料设计的基本思想、原理、主要实验结果和应用前景,并在现场接受专家质询,比赛准备周期长,难度大,最终产生一等奖3项,二等奖6项,三等奖8项和优秀指导老师奖3项。

此次大赛,我校共派出两支代表队,由材料科学与工程学院副院长丁世华带队,韩锐、李正秋、王霞、何红为指导老师。比赛过程中,我校学子充分展示了创新思维、扎实的实验和理论功底,其中,黄敬鉥、胡斌、孙浩诚、罗亭团队参赛项目“聚丙烯中β型杂化串晶自增强相的构建与应用”在决赛中脱颖而出,斩获本次大赛一等奖,指导老师韩锐荣获优秀指导老师奖;曹智文、张义、李德、秦霸团队获大赛优秀奖。

本次大赛的举行,有助于提升四川省材料及相关学科教育教学质量,切实增强大学生创新精神和实践能力。我校材料科学与工程学院的参赛选手,努力拼搏,不畏强手,向各大高校展示了我校师生良好的精神面貌与学术修养,为西华争得了荣誉。