今天是

我校组织辅导员参加新形势下高校辅导员素质能力提升暨大学生学业指导培训会

发布者:党委学生工作部发布时间:2018-10-29浏览次数:0

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国思想政治工作会议精神教育部关于普通高等学校辅导员队伍建设规定,进一步推动我校辅导员队伍专业化、职业化建设,我校学工部组织5名辅导员参加了10月27日-28日在成都举办的新形势下高校辅导员素质能力提升暨大学生学业指导培训会,培训会由中国计量大学标准化学院院长、教育部全国高校教师网络培训中心辅导员系列专家李丹青教授主讲

本次培训的内容主要包括辅导员角色定位及工作能力提升,学业指导的内涵与作用以及新形势下如何实施有效的学业指导等三部分,旨在提升辅导员对学生学业指导的能力。李丹青教授指出,高校开展学生学业指导是高校辅导员工作专业化、职业化的必然要求,同时也是促进学生学风建设,成长成才的有效途径。开展学生学业指导能够帮助学生明确学习目标,解决学习难题,增强专业认知,提升专业学习兴趣和动力,切实提升学习效果。

通过此次培训,参会的辅导员纷纷表示获益匪浅,也对辅导员的角色定位、学业指导的内涵和作用有了更为清晰的认识,对思考和探索新形势下开展大学生学业指导的方式方法有了新的启发。


培训会现场