西华大学第十六届学生寝室美化大赛圆满结束

发布者:宋洋发布时间:2018-12-21浏览次数:143

为进一步推进校风建设,营造积极健康向上的校园文化氛围,丰富大学生寝室文化生活,11月我校开展“第十六届学生寝室美化大赛”。此次活动积极响应习近平总书记提出的崇德尚艺”优良传统,“崇德尚艺,大爱之心饰西华”为主题,经过初赛、复赛、现场答辩三个环节,历时两个月落下帷幕,共评出10个先进集体奖,5个“五最寝室”奖等258个奖项。

在此次美寝大赛中,涌现了一批风格突出,特点明显的优秀寝室。“居酒屋”寝室,小桌板上摆放酒盅、点缀樱花,天花板悬挂手工灯笼串旗,桌椅和楼梯张贴红檀木贴纸,桌面装饰各类日本风小物件,从整体布局到细节营造了浓厚的日本传统小酒馆的风格;“卡萨布兰卡”寝室,装饰品航海图与帆船交相呼应,墙上的黑胶唱片和地上的吉他相互映衬,打造简约咖啡厅风格“浣花青藤”寝室,以素雅风为主打风,窗帘、床帘、墙纸、桌面装饰均已淡绿色为主色调“潇湘小筑”寝室,结合专业的特长,各类手工制品藻井、纸伞、窗面等使得寝室古色古香;“乔林屋”寝室,选用绿色与木纹为基调,花藤缠绕在木梯和吊椅之上,仿佛置身于一片森林之中

据悉,此次美寝大赛学生不仅踊跃参与,获得多家媒体宣传报道,在网络引起热议。部分特色寝室被34家媒体编辑转发,其中包括“人民日报”“新华网”“四川共青团”等权威媒体,话题阅读讨论25万余次。居酒屋寝室更是登上12月9日微博时实热搜第18名,话题讨论量达30万余次。为扩大美寝大赛影响力,学校利用易班平台开展“美寝上易班”特色版块进行美寝展示并进行易班投票,参与投票人数达9529余人次,投票数达81292。

我校一直以来重视学生寝室文化建设,同学们表示寝室是学生的“第二个家”,通过美寝大赛,寝室成员不仅能借此机会装扮寝室,更重要的是在这个过程中,寝室成员通过合作增了解,经过交流深化友谊,有利于营造健康和谐的寝室氛围,丰富大学生寝室寝室文化生活同时,各寝室通过风采展示,分享寝室装扮心得感悟,充分展示了我校学生的良好风貌,在全校师生了引起了良好反应。

关于西华大学第十六届学生寝室美化大赛评比结果的通知.pdf

人民日报媒体报道