西华大学举行2022-2023学年“才达特别助学金”受助学生交流座谈会

发布者:李德友发布时间:2023-05-15浏览次数:207

58日上午,西华大学2022—2023学年“才达特别助学金”受助学生交流座谈会在办公楼212会议室举行。安徽省仁众教育基金会理事长金鑫一行,校党委副书记张力,原校党委副书记、纪委书记李传林,学工部、研工部等部门负责人及受助学生代表参加了交流座谈会。会议由党委学生工作部部长郑晓康主持。

交流座谈会

张力首先代表学校对关心西华大学教育事业、关爱学生成长成才的各位来宾表示诚挚的欢迎和感谢。他将近几年学校在学科发展现状及成果、软硬件设施提升、人才培养和育人工作所取得成果等方面向来宾做了详细地介绍,并勉励受助的同学们要心怀感恩、传承“知难而进、自强不息”的西华精神,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,争当有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。

校党委副书记张力致辞

党委学生工作部副部长张文静汇报了2021年第二轮资助改革以来的实施情况、育人成效和下一步的工作展望。

党委学生工作部副部长张文静做资助工作报告

在交流座谈会中,来自应急管理学院2021级研究生富喆发言说,任何的困难都是暂时的,都是能够克服和解决的,但自己的生活和家庭最终都要靠自己的努力去改善。才达特别助学金让我们有时间、有空间去追求更好的未来,收到这么多来自学校和社会的关心,我们也在思考怎么回报社会,虽然一个学生的力量有限,但是一个阶段有一个阶段的使命,大学生有大学生可以做的贡献,我们也可以让这个世界变得更好。其他的受助的学生也纷纷表达了对各位爱心人士感激之情,接下来将继续努力学习、提升自己,积极参加社会实践,帮助更多需要帮助的人,把爱心传递下去。捐赠方各位爱心人士对学校助学项目实施的模式和成效给予了高度赞扬,也勉励受助学生多读书、多实践,心存感恩、让爱传递。

应急管理学院2021级研究生富喆交流发言

安徽省仁众教育基金会理事长金鑫先生讲到,看到才达助学在西华大学结出硕果,看着许多获得“才达特别助学金”帮助的困难学子已从需要庇护的雏鹰成长为自由翱翔的雄鹰,受助的学生不仅感染着身边的困难学子学会坚强、敢于追梦,还积极成为助学活动的志愿者,完成从受助者到助人者的身份转变,书写着—个又—个温暖不凡的“才达”故事。这是一件有益于个人,有益于家庭,有益于社会的大好事,对于改善民生、促进社会和谐具有十分重要的意义,我倍受鼓舞。他充分肯定了西华大学才达助学一直以来资助育人工作所取得的成果和成效,对此深受感动。他表示,今后将继续深化基金会与西华大学的合作,把这份爱心传递下去。

安徽省仁众教育基金会理事长金鑫先生讲话

李传林感谢安徽省仁众教育基金会及西南财大1989级研究生同学会长久以来对西华大学困难学生的关心和支持,对学生工作部的资助育人工作成绩给予了高度的评价。他讲到,青年承载着国家的未来,孕育着民族的希望。通过举行受助学生交流座谈会,更多的是让同学们感受到学校和社会始终关注着你们,关心着同学们的成长和进步;通过交流,让同学们互为榜样,互相学习,互相勉励,共同进步。

原校党委副书记、纪委书记李传林讲话

合影留念

据悉,2022-2023学年度“才达特别助学金”在2022年11月经过答辩评审,从全校评审出10个资助项目,共30名特殊困难学生获得本年度资助,2023年4月进行项目中期考评后资助资金已发放至学生个人账户。