今天是

学校召开加强和改进深入基层联系学生工作调研座谈会

发布者:宋洋发布时间:2019-04-18浏览次数:0

    417日下午,学校在办公楼212会议室召开加强和改进深入基层联系学生工作调研座谈会,研究落实《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》精神。校党委书记边慧敏,校党委副书记王小林,学生工作部、党委宣传部、校团委相关负责人,各学院分管学生工作负责人,部分学院学工办主任、团委书记参会。

    会议围绕教育部文件精神和学校实际,就如何认真贯彻落实教育部党组有关高校领导干部深入基层联系学生的工作要求展开讨论。各学院分管学生工作负责人就教职工、学生近期的思想动态、现实情况、存在的问题以及建议对策发表了意见。

    边书记代表学校党委就加强和改进领导干部深入基层联系学生的相关工作提出要求:要充分认识加强和改进领导干部深入基层联系学生的重要性,把领导干部深入基层联系学生切实抓紧抓好;要认真落实教育部的要求,建立健全学校加强和改进领导干部深入基层联系学生工作的制度设计,建立健全学校、部处、院(系)领导干部深入基层联系学生工作制度;要明确重点任务,狠抓落实,推动形成育人合力。边书记要求大家高度重视,会后及时传达会议精神,抓好落实工作,并以此为契机在全校形成深入基层联系学生的风气,真正把人才培养好,不辜负党和人民的期望。

    会议由王小林副书记主持。他要求各部门、各学院按照边书记的要求,充分认识到深入基层联系学生的重要性,认真落实好上级和学校党委关于深入基层联系学生的相关要求;学生工作部要做好相关制度设计,明确重点,抓好落实,推动深入基层联系学生工作全面展开。